Klicke den Bearbeitungs-Button um diesen Text zu verändern. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Die Swiss Marketplace Lending Association hat drei Arten von Mitgliedschaften: Marketplace Lending Plattformen, professionelle Investoren und akademische Institutionen.

3circlefunding bietet einen alternativen Finanzierungkanal, der die Vermittlung von Crowdlending und Crowdfactoring Darlehen sowie von Crowdfunding-Kampagnen erleichtert.
Mitgliedschaft: Plattform*
Vertreten durch: Christian Langenegger

3circlefunding GmbH
Höschgasse 25 8008 Zurich
www.3circlefunding.ch

Acredius ist eine Schweizer Crowdlending Plattform. Private und institutionelle Anleger können ihre Portfolios ab einer Anlage von CHF 200 diversifizieren. KMU und Start-ups erhalten Zugang zu Krediten unter Verwendung ihrer traditionellen und nicht-traditionellen Daten.

: Unternehmenskredite
Vertreten durch: Ghassen Benhadjsalah

Acredius AG
Rämistrasse 5
www.acredius.ch

CreditGate24 bringt Kreditnehmer und private/institutionelle Investoren auf ihrer Plattform zusammen. Die Plattform ist in den Bereichen Verbraucher-/Privatkredite, Kredite für KMU/Selbstständige und Immobilienfinanzierung tätig.

: Privatkredite, Unternehmenskredite, Hypotheken Gegründet: 2015
Vertreten durch: Paul Baumgartner

CreditGate24
Alemannenweg 6
8803 Rüschlikon
www.creditgate24.com

creditworld ist die führende Plattform für Direktkredite mit Fokus auf Schweizer KMU. Creditworld bietet Schweizer KMUs eine Finanzierungsalternative und Investoren eine neue Anlageklasse mit Darlehen und Anleihen ab CHF 100’000.

: Unternehmenskredite
Gegründet: 2015
Vertreten durch: Philipp Schnyder

creditworld
Oberneuhofstrasse 3
6340 Baar
www.creditworld.ch

Crowd4Cash verbindet Kreditnehmer und Investoren über eine benutzerfreundliche Plattform. Crowd4Cash bietet privaten und institutionellen Anlegern Zugang zu Schweizer Konsum- und KMU-Krediten. Der Kreditnehmer kann sein Darlehen sehr einfach und zu 100% online beantragen.

Vertreten durch: Roger Bossard

Crowd4Cash
Bellevueweg 42
6300 Zug
www.crowd4cash.ch

Funders bringt Kreditnehmer wie Start-ups, KMU oder selbständige Unternehmer mit privaten und institutionellen Investoren zusammen.

Vertreten durch: Roland Marfurt

Luzerner Kantonalbank AG
Funders
Pilatusstrasse 12
www.funders.ch

Hyposcout AG ist eine schweizweit tätige Plattform, die sich zum Ziel gesetzt hat, Kapitalsuchende mit den Kapitalgebern im Bereich der zweiten/untergeordneten Hypotheken zusammenzubringen. Als Brokerage-Plattform erleichtert Hyposcout AG die Finanzierung von Immobilien, indem Eigentümer und Kapitalgeber zusammengebracht werden.

: Hypotheken
Vertreten durch: Jean-Pierre Pfenninger

Hyposcout AG
Neugutstrasse 66
8600 Dübendorf
www.hypo-scout.ch

LEND schafft ein Finanznetzwerk, von dem alle profitieren. Lend verbindet private und institutionelle Kreditgeber direkt mit Unternehmen und privaten Kreditnehmern.

Vertreten durch: Florian Kübler

LEND
Hofackerstrasse 13
8031 Zurich
www.lend.ch

Lendico bietet eine Online-Alternative zu klassischen Bankkrediten. Lendico hilft Schweizer Unternehmen mit schnellen und einfachen Finanzierungslösungen für ihre Projekte. Damit ist die Plattform attraktiv für private und professionelle Anleger, die an einer neuen Anlageklasse interessiert sind.

Gegründet
: 2016
Vertreten durch: Myriam Reinle

Lendico Schweiz AG
Talacker 35 8001 Zürich
www.lendico.ch

Splendit ist eine Crowdlending-Plattform für Studenten. Die Studierenden können sich auf ihr Studium konzentrieren und sich mit einem Netzwerk von Alumni verbinden, das ihre Kredite finanziert.

: Privatkredite
Gegründet: 2014
Vertreten durch: Florian Kübler

Splendit
Hofackerstrasse 13
8031 Zurich
www.splendit.ch

Swisspeers ist eine unabhängige Online-Plattform, die es Unternehmen ermöglicht, Kapital direkt von Investoren ohne Vermittlung wie Banken aufzunehmen. Mitgliedschaft: Plattform
Vertreten durch: Alwin Meyer

swisspeers
Zürcherstrasse 12
www.swisspeers.ch

Lendity bietet institutionelle Anlagelösungen, um Zugang zu den besten Marktplätzen und privaten Finanzierungsmöglichkeiten auf der ganzen Welt zu erhalten.

Mitgliedschaft: Investor
Vertreten durch: Rafael Karamanian

Lendity
Dufourstrasse 90
www.lendity.com

Der 1741 Diversified (P2P Multi-Platform) Lending Fund bietet institutionellen Investoren Zugang zum Schweizer Marktplace Lending Markt. Die 1741 Group strukturiert, verwaltet, vertritt und vertreibt Fondsideen in der Schweiz und der EU.

Mitgliedschaft: Investor
Gegründet: 1998
Vertreten durch: Dr. Nicholas Verwilghen

1741 Fund Solutions AG
Burggraben 16
9000 St. Gallen
www.1741group.com

Das Institut für Finanzdienstleistungen Zug IFZ der Hochschule Luzern ist eines der führenden Finanzinstitute unter den Schweizer Fachhochschulen. Das IFZ veröffentlicht regelmäßig Artikel und Studien zum Thema Crowdfunding und Marketplace Lending.

Mitgliedschaft: Akademische Institution
Gegründet: 1997